1: Quels ont été vos débuts dans la vie professionnelle?
Patrick LEMESLE :
-J'ai commencé par faire un stage dans une pâtisserie à l âge de 15 ans,ensuite 2 ans d’apprentissage dans une boutique pour avoir le diplôme.
2: Qu'est-ce que vous aimez de votre travail?
Patrick LEMESLE :
- Le côté artistique,la création,le fait de donner du plaisir au gens par les gâteaux.
3: De quoi vous inspirez-vous quand vous créez vos pâtisserie?
Patrick LEMESLE :
- de mon expérience,mes goûts, l’influence du pays,j’aime trouver de nouvelles textures.
4:Vous vous plaises au Japon? Comment y trouvez-vous la vie?
Patrick LEMESLE :
- Je me plais beaucoup au japon, j’y trouve la vie très agréable.facile,confortable et j’aime la façon de penser des gens.mais ce que je préfère c’est le respect.
5: Qu'est-ce que vous considereriez comme une bonne pâtisserie et une mauvaise pâtisserie?
Patrick LEMESLE :
- Une bonne pâtisserie vous surprendra et vous donnera envie de remanger encore,et une mauvaise vous dégoûterai d’un parfum pour longtemps..
6: Qu'est-ce que vous nous conseillez? C'est la spécialité de la maison?
Patrick LEMESLE :
- Cela dépend de chacuns,mais j’aime le baba rhum,ou l’ambre
7: Qu'est-ce qui est important pour que le client soit content?Quelle est votre image du service
OMOTENASHI?
Patrick LEMESLE :
-Qu’il soit bien servi et surtout bien renseigné sur les produits en ventes.L’image de gens à votre disposition..
8: Qu'est-ce que c'est que la beauté pour vous?
Patrick LEMESLE :
- La beauté,c'est le plaisir juste pour les yeux,par le regard,la contemplation.
9: Quand vous etiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aime?
Patrick LEMESLE :
- Les eclairs,st honore,religieuses,flans,dartois,les babas chantilly.
10: Quel est votre provocation dans un avenir prochain?
Patrick LEMESLE :
-Continuer à enseigner au Cordon Bleu me plait beaucoup
(This email's interview is current as of June.2011)
-------------------------------------------------------------
The Credit will read:
Posted with permission from Patrick LEMESLE
All rights reserved by Le Cordon Bleu
Questioner: Yukiko Yamaguchi
data: Le Cordon Bleu Tokyo
Roob-1, 28-13 Sarugaku-Cho, Daikanyama, Shibuya-Ku, Tokyo 150-0033, Japam
Phone: 03 5489 0141 Toll Free (Japan Only):0120-454840
Related website LINK:
Le Cordon Bleu
-------------------------------------------------------------
日本語を読む webmagazine kimbou:Japanese
webmagazine kimbou:on line free paper TOP ページへ
webmagazine kimbou:home