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Karil Lopez( Le Cristal de Sel ) 10th. october 2011 : French

Karil Lopez( Le Cristal de Sel ) 10th. october 2011 : French_b0182637_230211.jpg
























1: Votre nom de Cristal de Sel est très beau....Pourquoi est-ce que vous donnez Votre nom de Cristal de Sel ?
Karil Lopez :
Le cristal évoque quelque chose de pur, de transparent et le sel est synonyme de vie, et est indispensable dans la cuisine. La cuisine de notre restaurant est ouverte donc il y a une notion de transparence et le sel est la vie de notre restaurant.



2: Que pense-vous de la magie du manger pour Chef ?
Karil Lopez :
Manger est une très belle émotion pour un chef, cela met en action tous les sens, l'odorat, la vue, le gout, cela fait vivre et voyager notre imagination et notre inspiration.



3: De quoi vous inspirez-vous quand vous creez vos cuisine?
Karil Lopez :
Pour créer ma cuisine, je m'inspire principalement des saisons, j'essaie le plus possible d'utiliser le plus possible des produits réellement disponible à chaque époque de l'année.De ce que la nature me donne, De mes envies et des mélanges que j'aimerai réaliser,D'un produit en particulier que j'aimerai travailler qui devient un élément principal de ma recette ou juste un élément de la composition.Il y a des plats qui me viennent très vite et que je mets à la carte, et d'autre que je n'arrive pas à finir, alors ils ressortent l'année suivante, ou sont adaptés à une autre saison.



4:Qu'est-ce que vous considéreriez comme une bonne cuisine et une mauvaise cuisine?
Karil Lopez :
Pour moi, une bonne cuisine doit être vraiment cuisinée, une succession d'étapes de préparation et de cuisson (pas spécialement compliquées), il y doit y avoir un travail humain réalisé, une bonne cuisine doit être généreuse, honnête, doit provoquer une émotion, la liste serait longue!!!
Une mauvaise cuisine est tout l'inverse, une assiette ne me fait pas envie, il n'y a pas d'odeur ou une odeur pas agréable, je sens que la cuisine n'est pas honnête, qu'il n'y a aucun travail réalisé, je sens qu'on se moque de moi, elle ne me donne aucunes émotions.
La mauvaise cuisine c'est du vol et de l'irrespect. Généralement cela me rend furieux.



5: Qu'est-ce que vous feriez si vous aviez rencontré un étranger?
Karil Lopez :
Je voudrai savoir ce qu'il mange, de quoi il se nourri, et j'essaierai d'apprendre sa cuisine, et si il voulait je lui montrerai ma cuisine.



6: Quelle nourriture vous rappelle manger avec votre famille?
Karil Lopez :
Les plats qui me rappellent ma famille, sont des plats vraiment cuisinés par ma mère, Le pot-au-feu, dont j'adorai manger le bouillon en premier avec les légumes écrasés à la fourchette, avec des petits morceaux de pain dans le bouillon.La poule-au-pot, avec beaucoup de sauce blanche et du riz, les,Legumes de cuisson (mais surtout beaucoup beaucoup de sauce!!!)Les pommes de terre sautées que ma mère fait merveilleusement bien Les crêpes dont l'odeur me rendait fou lorsque je rentrai de l'école.Le riz au lait avec des zestes de citron de ma maman.Les croquets aux amandes, biscuit délicieux et croquant avec de grosses amandes entières, malheureusement elle a perdu la recette.



7: Est-ce que vous aimez Japon?Quelle est votre impression du Japon?
Donnez-moi votre favorite Japonisme,s'il vous plait.

Karil Lopez :
Je n'ai pas la prétention de connaitre le Japon, malheureusement je n'y suis allé qu'un seule fois pour l'instant (j'aimerai vraiment y retourner à nouveau), mais j'aime beaucoup ce pays. Tous ce que j'y ai vu m'a plu, tout était intéressant, mais surtout ce que je retient de ma visite est la gentillesse des japonais à notre égard, leur disponibilité, tout était fait pour que nous nous sentions bien et ça a fonctionné.J'aime follement la nourriture japonaise, tout les plats me font envie et j'aimerai tout gouter même si je sais qu'il y a des plats que je j'aimerai pas, j'aimerai tout connaitre.J'ai travaillé avec plusieurs cuisiniers japonais, et ce que j'aime particulièrement, c'est la rigueur d'execution, La patiente, la discrétion, la serviabilité, l'application.J'aime la propreté, l'ordre et le respect des autres.Toutes les relations que j'ai avec des journalistes japonais sont extrêmement respectueuses et constructives, tout se passe toujours très bien et très calmement.Je pense que je découvrirai encore plus,lors de mes prochaines visites.



8: Quel est paysage préfére à Paris?Où se trouve-t-il?Pour quelle raison?
Karil Lopez :
L'île saint Louis et la Cathédrale Notre-Dame., situés au centre, un quartier chargé d'histoire et si vieux, j'aime essayer d'imaginer 600 ans en arrière.



9: Quand vous étiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aimé?
Karil Lopez :
J'ai adoré les crêpes, que ma mère faisait en pile de plusieurs dizaines!!Le riz au lait, le pire était d'attendre qu'il soit froid pour le manger!La mousse au chocolat La tarte Tatin avec beaucoup de pommes et beaucoup de crème fraiche fermière!



10: Qu'est-ce que c'est, le silence pour vous?
Karil Lopez :Recueillement et inspiration.

11: Qu'est-ce que c'est, le dessert pour vous?
Karil Lopez :une fin heureuse et indispensable.

12: Qu'est-ce que c'est que la beaute pour vous?
Karil Lopez :Une émotion.

13: Est-ce que la cuisine pâtisserie fait partie de l'art ou de la culture?
Karil Lopez :
Je pense qu'elle fait partie des deux, c'est a la fois un art losque des hommes ont travaillés des siècles pour mettre au point des recettes et à la foie une culture qui doit être transmise de génération en génération.


14: Qu'est-ce que vous aimez de votre travail?
Karil Lopez :
J'aime le résultat, même si c'est quelque fois difficile, il faut être passionné pour aimer cuisiner, et j'aime lorsque les clients sont contents et qu'ils ont eu de l'émotion avec ma cuisine, cela veut,dire que j'ai réussi. Il ne faut jamais oublier que l'on ne cuisine pas pour soi, mais pour quelqu'un.La cuisine, c'est vraiment donner un peu de soi même, et elle ne peut être sincère et bien faite que si l'on aime ce que l'on fait, j'aime chercher, comprendre ce qui se passe si l'on fait d'une manière ou d'une autre, tout est différent.La cuisine vous pompe beaucoup d'énergie et de vous même, alors il ne faut pas compter, j'aime aussi les rapports humain, car seul on ne peut pas faire grand chose, et en cuisine, quand ça marche bien entre les personnes, on se comprend d'un regard.


15: Qu'est-de que vous plaît le plus comme odeur ou parfum?
Karil Lopez :La bergamote et la feuille de tomate.

16: Quel est votre provocation dans un avenir prochain?
Karil Lopez :
Beaucoup d'idées pour pouvoir en arrêter une!!



(This email's interview is current as of July.2011)
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The Credit will read:
Posted with permission from Karil Lopez (Le Cristal de Sel)
Questioner: Yukiko Yamaguchi

Restaurant data:
Restaurant Le Cristal de Sel

13 rue de Mademoiselle 75015 Paris 

Tél : 01 42 50 35 29

Horaires : Mardi-Samedi:de12:15 à14:30 / de19:30à22:30

Moyens de transport:Métro ligne 8
(Commerce, Félix Faure)
Related website LINK:Le Cristal de Sel
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by rispairka | 2011-10-05 23:10 | Cristal de Sel
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