ブログトップ

webmagazinekimbou:overseas

rispairka.exblog.jp

<   2014年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

Mathieu MANDARD(ART MACARON) : Interview of 10th April:French

b0182637_11505560.jpg













1:Est-ce que vous aimez les macarons?
Mathieu MANDARD :
Oui j’aime cette gourmandise, son onctuosité, son moelleux et sa fraicheur en font une de mes pièces sucrées préférées.


2:Qu'est-ce qui vous a attiré sur le macaron?
Mathieu MANDARD :
Le fait de pouvoir le décliné avec des saveurs, des textures et des couleurs différentes, tout en ayant un produit qui voyage et se conserve très bien.

3:Pourquoi est-ce que vous donnez Votre nom de Art macaron ?
Mathieu MANDARD :
Nous avons voulu lydie et moi, profitez de cet emplacement pour exposer des piéces d’artiste, Thierry martenon est l’un des plus grands sculpteurs sur bois.Ses œuvres se marient tres bien avec nos patisseries,


4:Pour les macaron, il a beaucoup de couleur. c'est beau.Qu'est-ce qui vous plâit le plus comme odeur ou couleur?
Mathieu MANDARD :
Aujourd’hui le look est très important en patisserie, donc je trouve très important d’avoir des couleurs attirantes, en jouant avec les reflets puis qui corresponde aussi avec le parfum du macaron.

5: Pour le pâtissier, vous prêtez attention à faire des gâteaux .Par exemple c'est le goût, la saveur, la qualité, la selection, et la forme.
Il paraît qu'il difficile à pâtissier de donner la forme....La beauté extérieure est-elle très importante?

Mathieu MANDARD :
Oui comme pour le macaron, l’esthétique d’un gâteau est très important car on va le dévorer en premier avec les yeux, c’est pour ca qu’il faut que ce soit très beau et très bon !!!

6: Quelles sont les qualités et compétences indispensables à ce métier?
Mathieu MANDARD :
Je dirais, de la volonté, de la rigueur, de l’organisation, de la créativité, de la curiosité, le gout du travail bien fait, le respect des matières premières et une propreté irréprochable.


7:Quand vous étiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aimé? 
Mathieu MANDARD :
J’adore les pâtisseries classiques et les gâteaux de ma maman. Mes desserts préférés sont l’éclair au café, le baba au rhum et les paris Brest.

8:Vous travaillez combien d'heures par jour?
Mathieu MANDARD :
Environ 10 à 12 heures par jour.


9: A Paris, chez vous est le brunch dans la carte on parle beaucoup en ce moment.Vous êtes aimés de tout le monde.Votre magasin attire beaucoup de client.La sélection de combinaison est bonne sur la table.Il paraît que vous avez du discernement.Qu'est-ce qui est important pour que le client soit content ?
Mathieu MANDARD :
Le brunch est servi chez nous à l’assiette, le client a le temps d’apprécier tous ces plats, les produits sont de qualités et nous avons un rapport qualité prix très intéressant pour nos clients.


10:Quel moment de votre travail éprouvez-vous le plus de satisfaction?
Mathieu MANDARD :
J’aime le travail du matin, l’excitation de la fournée, décoré les petits gâteaux, mettre en place le magasin avant d’accueillir nos premiers clients.

11:Quel est votre provocation dans un avenir prochain?
Mathieu MANDARD :
Un nouveau concept de vente à emporté.

(This email's interview is current as of Octobre 2013)
------------------------------------------------------------------
The Credit will read:
Posted with permission from Mathieu MANDARD
Related website LINK: ART MACARON

[Pâtisserie  ART MACARON]
Accueil:
129 Boulevard de Montparnasse 75 006 Paris, France
De 9h00 à 20h00 du mardi au samedi et de 10h00 à 19h00,
les dimanches et jours fériés
Tél. : 01 43 21 32 49

Translation and Questioner: Yukiko Yamaguchi
-----------------------------------------------------------------
日本語を読む webmagazine kimbou:Japanese
webmagazine kimbou:on line free paper TOP ページへ
webmagazine kimbou:home

[PR]
by rispairka | 2014-04-05 11:57 | Mathieu MANDARD