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Francois Pralus : Interview of 10th. May : French

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1:La première question:Pour chocolat, vous avez votre plantation.C'est rareté. Pour vous, qu'est-ce que c'est que le chocolat?
Francois Pralus :
Pour moi, c'est le goût, la sensualité. C'est un mélange des parfums du monde (le jasmin, le tabac, le poivre, les épices….Parce que c’est un avant gout des voyages.



2:Est-ce que vous aimez au île de Nosy-be?Qu'est-ce qui vous a marqué le plus en premier?
Francois Pralus :La beauté de l’île, ses collines volcaniques.


3:L'île de Nosy-be, on dit qu'il sent le ylang-ylang, le Poivre et la Vanille...Qu'est-ce que vous aimez comme parfum?
Francois Pralus :Ylang Ylang. Parce que c'est l'odeur emblématique de Nosy-be que l'on sent dès sa sortie de l'avion et qui est omniprésente lorsque l'on se promène.  


4:Quel est paysage préfére en France? Où se trouve-t-il?Pour quelle raison? 
Francois Pralus :Le nom de lieu : Mars (C'est une ville) 
Parce que c'est le berceau de la famille Pralus et qu'il y a une vue extraordinaire sur les montagnes de la côte Roannaise.  



5.Quels plaisirs tirez-vous de vos voyages à l'étranger?
Francois Pralus :
Les rencontres avec les gens et la découverte des crus de cacao 



6.Pourquoi est-ce que vous avez fondé votre magasin à Tokyo, Ginza Mitsukoshi?
Francois Pralus :
Ce sont notre partenaire Japonais qui nous ont choisit et qui nous ont offert cette superbe opportunité.



7.Quelles sont vos impressions sur le Japon?
Francois Pralus :
C'est un pays de respect, de droiture, de travail et de gentillesse.



8:La Praluine ou la Pralusienne, c'est un chef-d'œuvre.Vous pouvez m'expliquer un peu?Et de quoi vous inspirez-vous, quand vous créez vos pâtisserie?
Francois Pralus :
La praluline a été créée par Auguste Pralus, mon père. J'ai créé la Praluzienne après un
week end à Saint Tropez où j'ai dégusté la fameuse Tropézienne, une tarte à la crème
vanillée. L'idée m'est alors venue de faire un dessert mélangeant la Praluline et la Tropézienne.



9:Qu'est-ce qui est important pour que le client soit content?
Francois Pralus : Qu'il ait un produit de grande qualité


10:Qu'est-ce qui vous amène vers la création de votre chocolat ou gâteau?
Francois Pralus :La rencontre avec les gens et mes voyages


11: Le chocolat, on dit que ce sont tout la panacée...par exemple, pour beauté....pour médicament et pour esprit.... Qu'est-ce que vous en pensez?
Francois Pralus :
C'est vrai ! le chocolat ne fait pas grossir ; on peut en manger 30 ou 40 grammes par jour.Il contient du magnésium, des anti-oxydant… Qui dit magnésium dit bonne humeur. C'est un produit plaisir.  



12:A quel moment éprouvez vous le plus de satisfaction dans votre travail?
Francois Pralus :
Quand je dois créer un nouveau produit ou un nouveau packaging 



13:Est-ce que le gâteau fait partie de l'art ou de la culture?
Francois Pralus :De l’art

14:Pour vous, qu'est-ce qu'une vie heureuse?
Francois Pralus :
Pour moi, c'est faire un métier qui vous passionne et être entouré de sa famille et de ses amis .Parce que c’est un bon équilibre.


15:Pour vous, qu'est-ce que la beauté?
Francois Pralus :
Pour moi, c'est l'ensemble des beautés esthétique, intérieure. Parce qu'il y a la beauté de l’être c'est-à-dire de l'homme.



16:Avez-vous des conseils à donner aux jeunes qui veulent faire ce métier?
Francois Pralus :
Bien entendu, il faut d’abord aimer les gâteaux et le chocolat et ne pas avoir peur de faire des sacrifices. Ensuite il faut croire en soi.


17:Quels des messages à donneriez-vous aux fans japonais ?
Francois Pralus :
J'ai beaucoup d’admiration pour le courage et la dignité du peuple japonais face à la catastrophe qui les a touché. Je leur envois tout mon soutien et toute mon amitié.



(This email's interview is current as of May.2011)
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The Credit will read:
Posted with permission from Francois Pralus
Questioner: Yukiko Yamaguchi

La maison Pralus :
C'est en 1948 qu'Auguste Pralus ouvre sa pâtisserie à Roanne dans le département de la Loire.Il conçoit et réalise dès le départ des mets de haute qualité et obtient en 1955 la première d’une longue série de récompenses : le titre de Meilleur Ouvrier de France ( M.O.F. ).Il crée la Praluline à cette époque.Cette brioche aux pralines le rendra célèbre en France comme à l'étranger.En 1988, il confie à son fils François la mission de perpétuer la tradition d’une Maison dont la renommée, notamment grâce à la Praluline, ne cesse de croître.Après son apprentissage auprès de son père et un tour de France des grands de la pâtisserie dont Bernachon à Lyon et Lenotre à Paris, François décide alors de créer un laboratoire entièrement dédié à cette “gourmandise royale” : le chocolat.Aujourd’hui, François Pralus est l'un des 3 derniers Maîtres Chocolatiers Français à fabriquer son propre chocolat, directement à partir des fèves de cacao.Au fil des années, il a ouvert 6 points de vente en France. La dernière boutique est celle de Paris. Située au 35 rue Rambuteau dans le 4ème, elle a ouvert ses portes en octobre 2008. De plus, depuis 2003, la Maison Pralus exporte ses chocolats dans le monde entier principalement aux Etats Unis, au Japon et dans toute l’Europe.


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by rispairka | 2011-05-05 23:35 | Francois Pralus