ブログトップ

webmagazinekimbou:overseas

rispairka.exblog.jp

カテゴリ:helmut newcake( 1 )

François Tagliaferro (helmut newcake): Interview of 10th October:French

b0182637_1239945.jpg

















1:Il paraît que parmi les nombreux magasins de pâtisserie, celui qui retient l'attention des Parisiens actuellement est celui-ci qui, vend des gâteaux sans gluten avec bio.Chez vous, helmut new cake.Sur "Sans Gluten", est-ce que vous pouvez m'expliquer ce qu'est vos gâteaux?
François Tagliaferro :
Nous proposons comme dans une pâtisserie traditionnelle des classiques de la patisserie française. Notre spécialité, la tarte au citron meringuée, très classique mais indémodable. Paris Brest, pâte à chou, chouquette, tartelettes... Ainsi que des pâtisseries plus anglo-saxonnes, comme le victoria cake, les muffins, cookies... Nous avons aussi une gamme de pain que nous sommes en train de développer, pain de campagne, aux fruits etc...


2:Pour quelle raison avez-vous fondé ce magasin?
François Tagliaferro :
Nous avons fondé cette pâtisserie parce que la chef Marie passionnée de pâtisserie depuis petite a découvert a 20 ans quelle était intolérante au gluten, après avoir travaille plusieurs années afin de trouver des alternatives pour pâtisser sans gluten, elle et son mari ont décidés d'ouvrir la 1ère pâtisserie sans gluten de Paris et de France. 

3:A quel moment avez-vous pris la décision?
François Tagliaferro :
Après avoir séjourné quelques années a Londres, nous nous sommes rendus compte que l'offre sans gluten en France était inexistante. A notre retour, nous avons décidé d'ouvrir helmut newcake.


4:Est-ce que chez vous utilisez des produits naturels?
François Tagliaferro :
Oui nous utilisons des farines bios, et des produits issus de notre terroir; nous n'utilisons pas d'epaisissant ou alternatives au gluten. Nous avons fait des tests avec et sans et les résultats sont meilleur sans! 

5: Tout est fait à la main?
François Tagliaferro :
Toute notre production est faite maison, Marie et son équipe travaille ensemble dans un même objectif du bon, du traditionnel et authentique. 

6: Est-ce que votre original a des gâteaux de légumes?Vous avez des plats végétariens?
François Tagliaferro :
Il arrive que nous faisons des gateaux a base de betterave ou de courgettes pour repondre a une demande grandissante de patisseries moins sucrées.Nous proposons également des plats du jour différents tous les jours, crées en fonction du marche et des envies de la chef...Végétariens, Sans lactose et aussi Vegan ou bien encore plus classique, avec des inspirations françaises, asiatique, italienne....


7:De quoi vous inspirez-vous quand vous créez vos pâtisserie? 
François Tagliaferro :
Paris et la France regorgent d'inspiration avec ses pâtisseries! J'ai toujours envie de me challenger et j'ai toujours envié de créer.  Nos voyages et mes différentes dégustations m'amènent toujours beaucoup d'inspiration et puis... Mes rêves!

8:Je voudrais vous demander: quel est votre moment de la journée favori?
François Tagliaferro :
J'apprécie chaque moment de la journée et ceci pour différentes raisons mais si je dois choisir je dirais que Mon moment préféré est très tôt le matin, je me lève a 5h et c'est la ou je commence ma journée de production...  


9: Quelle est la spécialité de votre maison?
François Tagliaferro :
La spécialité de la maison est la tarte au citron meringuée.


10:Quels plaisirs tirez-vous de vos voyages à l'étrange?
François Tagliaferro :
J'en tire un plaisir énorme,
j'ai toujours envie de m'installer dans le pays que je viens de visiter après la fin du séjour!!Beaucoup d'inspiration et surtout énormément d'énergie!C'est tellement enrichissant de découvrir de nouvelles cultures par la gastronomie mais aussi par la traditions, les codes de vie, les habitudes.... 


11:Paris pour nous, c'est la capitale de a France et une des plus belles villes pratiquement au monde.Quel est paysage préfère à Paris?Où se trouve-t-il?Pour quelle raison?
François Tagliaferro :
Sur la Seine, sur le pont des arts. Parce que je suis une grande romantique :)

12:Qu'est-ce que c'est que la beaute pour vous? 
François Tagliaferro :
Pour moi, La beauté c'est une personne, un lieu ou un objet.... Quelque chose ou quelqu'un qui nous émeut quand on le regarde, touche, sent ou goûte... C'est une émotion très particulière et qui s'exprime de façon différente en fonction de la vie, du passé et de la sensibilité de chaque individu. 

13:Quel est votre provocation dans un avenir prochain?
François Tagliaferro :
Nous aimerions nous lancer dans plusieurs projets, encore plus de pâtisserie, de la boulangerie et de la viennoiserie.... Et puis beaucoup d'autre chose encore ;))



(This email's interview is current as of September. 2013)
------------------------------------------------------------------
The Credit will read:
Posted with permission from François Tagliaferro
Related website LINK:helmut newcake

Translation and Questioner: Yukiko Yamaguchi
-----------------------------------------------------------------
日本語を読む webmagazine kimbou:Japanese
webmagazine kimbou:on line free paper TOP ページへ
webmagazine kimbou:home

[PR]
by rispairka | 2013-10-05 12:39 | helmut newcake