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カテゴリ:Sebastien Gaudard( 1 )

Sébastien Gaudard : Interview of 10th April:French

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©Michäel Adelo


1:La première question:Chez Sébastien Gaudard, votre pâtisserie, c'est bonnes à tous égards.On peut voir de beaucoup de pâtisserie classique chez vous.Il y a un mélange fascinant d'ancien et de nouveau.C'était impressionnant.Et c'est très simple, ça me plaît beaucoup.Qu'est-ce que vous en pensez?

Sébastien Gaudard :
Ma volonté est de faire renaitre la pâtisserie française de tradition. Je cherche à aller à l'essentiel sans apporter d'élément qui perturberai la lecture du dessert.


2:Pour le goût, je voudrais le savoir un peu plus sur votre concept.

Sébastien Gaudard :
Je cherche les gouts qui s'aiment. Pas de complexité, que des saveurs qui font partie de la mémoire collective Française : vanille chocolat, caramel, café, pomme, poire, fraise, etc quand je fais la promesse d'un goût dans un gâteau, je fais en sorte de la tenir.


3:Pourquoi est-ce que vous avez fondé votre nouveau magasin à Paris en 2011?

Sébastien Gaudard :
Cela fait plusieurs années que je cherchai un espace pour ouvrir un lieu, je l'ai trouvé au printemps 2011.



4:Vous avez paru votre livre"Le meilleur des desserts" avec Françoise Bernard en 2009.Quelle impression vous fait-il?

Sébastien Gaudard :
Cet outrage était un avant gout de la nouvelle direction que j'ai décidé de prendre. La rencontre avec cette femme de 91 ans a confirmé en moi cette volonté de faire renaitre la pâtisserie de tradition.


5:Chez Sébastien Gaudard, votre papier de pâtisserie est très beau aussi.C'est comme d'art.Est-ce que le pâtisserie fait partie de l'art ou de la culture?J'aimerais bien connaître votre avis.

Sébastien Gaudard :
Je suis par nature esthète, j'aime les belles choses, la cohérence. J'ai le souci du détail. Est ce la de l'Art? je ne sais pas, C'est surtout ma culture.


6:De quoi vous inspirez-vous quand vous creez vos chocolats?

Sébastien Gaudard :
Je m'inspire principalement des saveurs et des textures que j'aime.


7:Qu'est-ce que c'est, le chocolat pour vous?

Sébastien Gaudard :
Le chocolat est une matière première précieuse à bien des titres :
-il recèle des palettes aromatiques infinies : dues au terroir, à la manière dont il est travaillé.
-Il est texturant : on le trouve en tablette : croquant, en bonbon, fondant, en liquide, le chocolat chaud, en mousse, en glace
-Il est modelable, moulable,
-Il est s'associe à la fois au sucré et au salé.


8:Qu'est-ce que c'est que la beaute pour vous?

Sébastien Gaudard :
il est très difficile de définir la beauté. Pour moi, elle serait l'addition d'un grand nombre de détails qui une fois ajouté les uns aux autres rendraient l'aspect de quelque chose, de quelqu'un harmonieux aux yeux de certaines personnes.


9:Est-ce que vous aimez Japon?Quelle est votre impression du Japon?Donnez-moi votre favorite Japonisme,s'il vous plait.

Sébastien Gaudard :
J'ai découvert le Japon il y a maintenant plus de 15 ans.
J'ai une grande admiration pour ce peuple, à la fois dans la création mais avec un grand respect pour sa culture et ses traditions. J'ai un grand respect pour la précision et la dextérité avec laquelle les pâtissier japonais travaillent, de plus ils ont une gestuelle, un rapport au produit incroyablement respectueux.


10:Quels plaisirs tirez-vous de vos voyages à l'étranger?

Sébastien Gaudard :
Avant tout, l'évasion. Partir pour mieux revenir, c'est exactement comme cela que je vis mes voyages.


11:Quel est paysage préfére à Paris?

Sébastien Gaudard :
Ma vue préférée de Paris est celle ci : au dernier étage d'un immeuble pour découvrir les toits de Paris : très proches les un des autres, ils sont rassurants, et en même temps laissent apercevoir l'horizon qui laisse à penser que tout est possible.



12:Quand vous étiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aimé?


Sébastien Gaudard :
la tarte tarin, pour ses saveurs très simple : pomme et caramel


13:Qu'est-ce que c'est, le silence pour vous?

Sébastien Gaudard :
Il est rare pour moi de rechercher le silence, j'aime l'agitation de la ville.


14:Qu'est-ce que c'est, le dessert pour vous?

Sébastien Gaudard :
Le dessert est pour moi comme pour beaucoup de français un voyage dans le temps. Le temps de l'enfance et de l'insouciance.



15:A Paris, on peut prendre du vin de bonne qualité.Quel est votre mariage préféré, le chocolat et le vin?Qu'est-ce qui vous avez plue le plus?

Sébastien Gaudard :
Oui, évidemment, Paris est une ville où découvrir le vin de qualité.


16:Qu'est-de que vous plaît le plus comme odeur ou parfum?

Sébastien Gaudard :
J'apprécie particulièrement l'odeur que dégage la cuisson de la crème pâtissière qui me rappelle mon enfance dans l'atelier de mon père en Lorraine.



17:Quel est votre but ou ambition?

Sébastien Gaudard :
Mon ambition est de créer un univers qui fasse voyager mes clients autant à travers la dégustation de mes gourmandises qu'à travers l'expérience qu'ils vivent en venant dans ma Pâtisserie.


18:Quels des conseils a donneriez-vous aux japonais fans ?
Sébastien Gaudard :Aimez!

(This email's interview is current as of March. 2012)
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The Credit will read:
Posted with permission from Sébastien Gaudard
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Pâtisserie des Martyrs de Sébastien Gaudard, PARIS
22, rue des Martyrs 75009 Paris
Téléphone:01 71 18 24 70
Horaires d'ouverture:mardi au vendredi de 10h à 20h
samedi de 9h à 20h
dimanche de 9h à 14h

Translation and Questioner: Yukiko Yamaguchi
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by rispairka | 2012-04-05 15:25 | Sebastien Gaudard