ブログトップ

webmagazinekimbou:overseas

rispairka.exblog.jp

カテゴリ:Frederic MADELAINE( 1 )

Frédéric MADELAINE ( Le Pommier ): Interview of 10th April : French

b0182637_0221379.jpg


















1: For gourmands : Chef.Frédéric Madelaine,quels petits gateaux nous recommandez-vous?

Frédéric MADELAINE:
no1: Je commencerai par << Le Pommier >> du nom de mon magasin. C'est notre specialite, j'y ai mis les gouts que je prefere, la pomme, la noisette et le chocolat. Sa forme hexagonale aussi rappelle la forme des tomettes au sol du magasin et l'hexagone est aussi le symbole de la France.

no2:<< Le Yoyo aux fraises >>, mousse de fraise parfumee a la rose et pris entre 2 macarons, avec des fraises coupees pour donner le mouvement du yoyo. J'ai cree ce gateau en m'inspirant de la collection de yoyos chez mon designer.


no3:<< Le Piemont >> est une alliance de mousse au chocolat au lait, de gianduja et d'un biscuit avec de la nougatine hachee amandes et noisette. Ce gateau represente la douceur au travers du biscuit et de la mousse gianduja et la force par la puissance du chocolat.



2 : De quoi vous inspirez-vous quand vous créez vos pâtisserie?

Frédéric MADELAINE:
Je m'inspire du quotidien en regardant ce qui se passe dans la rue, en visitant des musees, expositions, en lisant mais surtout je trouve l'inspiration en reflechissant beaucoup sur moi-meme au milieu de mes bouquins.



3:Qu'est-ce que vous aimez comme fruit?

Frédéric MADELAINE:
La pomme, le citron, la framboise, le yuzu, la fraise des bois, j'aime en general les fruits avec de l'acidite, et leur association dans des gateaux se revele bien grace a leur puissance en gout et leur acidite.



4 : Le plus important dans la vie,qu'est-ce que c'est pour vous ?

Frédéric MADELAINE:
Apres ma famille, mes magasins, j'essaye de consacrer beaucoup de temps a chercher de nouvelles idees, des choses que l'on ne voit pas ailleurs, ce qui est tres difficile, car c'est toujour le temps qui manquent!



5:Qu'est-ce que c'est, la pâtisserie pour vous?

Frédéric MADELAINE:
C'est avant tout une passion, essayer de donner ce que l'on a au fond des tripes, donner du bonheur et un tres bon service a nos clients ou amis, ma plus grande satisfaction c'est d'entendre un client me dire qu'il a adore tel ou tel gateau et de le voir revenir regulierement.



6: Qu'est-ce que vous aimez comme fleur?

Frédéric MADELAINE:
Il y en aurait plusieurs, mais j'en retiendrai 2 la paquerette et la violette, car l'une comme l'autre font partie de ces fleurs premieres fleurs qui fleurissent au printemps et qui symbolisent l'arrivee des beaux jours. De plus ce sont des fleurs sauvages que l'on peut trouver dans la nature a l'oree des bois.



7:Quel est paysage préfére au Japon?

Frédéric MADELAINE:
Il y a beaucoup d'endroit que j'aime, car beaucoup sont a la fois reposant apportent de la serenite et surtout ont vraiment ce cote zen qui s'indentifie bien au Japon. Il y a Kanazawa pour la beaute de ses paysages et sa richesse culturelle et spirituelle et Karuizawa qui respire le calme et la quietude avec ses splendides forets.


8:Quel est paysage préfére en France?

Frédéric MADELAINE:
La Normandie bien-sur, les champs d'herbes vertes ou broutent vaches et chevaux, ces vieilles maisons a colombages a travers la campagne, la mer avec les plages du debarquement, Trouville et Honfleur et leur ports si beaux ete comme hiver.



9:Qu'est-ce que c'est que la beauté pour vous?

Frédéric MADELAINE:
La beaute pour moi c'est avant tout quelque chose de naturel, un aspect visuel sans artifice, une chose, un objet, voire par une personne. Quand on le regarde il doit se degager quelque chose de sensorielle qui vous procure du plaisir.


10:Qu'est-ce que c'est que le simple pour vous?

Frédéric MADELAINE:
Simple c'est etre naturel sans fioritures, les choses simples en gastronomie sont souvent les meilleurs, a conditions d'avoir les bons produits. Pour definir les humains je reprendrais une citation d'un poete francais Pierre Reverdy Ce n'est pas si simple que ca, d'etre simple.


11:Quels des messages à donneriez-vous aux fans japonais ?

Frédéric MADELAINE:
J'ai la chance de pouvoir vivre dans ce superbe pays depuis 10 ans, et d'y pratiquer mon metier avec passion, et c'est en bonne partie grace au soutien de mes fideles clients et a leurs gentillesse, et je souhaite que cela continue en longtemps, donc a bientot!



(This email's interview is current as of April.2010)

*********************************

The Credit will read:
Posted with permission from Frédéric MADELAINE(Le Pommier).
All rights reserved by Frédéric MADELAINE(Le Pommier) and Pierre Reverdy.

Frédéric MADELAINE(Le Pommier )Profile :
フランス・ノルマンディー生まれ。15歳からパティシエ・ショコラティエ職人の道に進む。星付きレストラン「ローラン」「マーク・ムノー」、ホテル「メリディアンパリ」にてシェフパティシエを務める。その後、ダロワイヨ・ジャポンを経て、2005年に「ル・ポミエ」を開店。フランス政府より国家功労賞「シュバリエ」を拝受。昨年9月、「ル・ポミエ」2号店を開店。現在に至る。

北沢店 155-0031世田谷区北沢4-25-11 TEL: 03-3466-3730
麻布店 106-0024港区麻布十番3-9-2 TEL: 03-6435-0104

Le Pommier related website LINK:ル・ポミエ

*********************************
Questioner:Yukiko Yamaguchi
----------------------------------------------------
日本語版を読むwebmagazine kimbou :Japanese
webmagazine kimbou:on line free paper TOP ページへ
webmagazine kimbou:home

[PR]
by rispairka | 2010-04-06 00:47 | Frederic MADELAINE