ブログトップ

webmagazinekimbou:overseas

rispairka.exblog.jp

Philippe Urraca (Profiterole Chérie):Interview of French

b0182637_17192349.jpg

1:On dit que ce une bonne idée pour vos nouveaux gâteaux, chez Profiterole Chérie.Ça a l'air bon! Pourquoi avez-vous eu cette idée fantastique?
Philippe Urraca :
J'adore les profiteroles et je voulais partager cela avec d'autres personnes et également leur donner du plaisir.Il fallait remettre à l'honneur ce dessert et c'est pour cela que j'ai décidé de cuire les choux toutes les 40 minutes devant les clients et de les réaliser à la demande. Afin d'avoir une profiterole d'exception et aussi proposer 11 parfums en glace et pâtissière, toujours accompagnées de sauce ou de coulis .


2:Le nom de votre pâtisserie est "Profiterole Chérie", pourquoi est-ce que vous l'avez appelé?
Philippe Urraca :
Ce nom on y a pensé avec mon ami Didier Barral car lorsque on adore quelqu'un ou quelque chose on l'appelle Chérie .

3:Pourquoi est-ce que vous avez fondé votre nouveau magasin à Paris en 2014?Son intérieur, il est aussi beauté.
Philippe Urraca :
J'ai ouvert la boutique à Paris car c'est un mono produit et il faut une très grande ville pour ce style de projet. De plus dans le Marais car c'est un très beau quartier où il y a beaucoup de créateurs. La boutique a été décorée dans un style très féminin et très Français.


4:Tout est fait à la main?
Philippe Urraca :
Oui les Profiteroles sont réalisées à la main et devant les clients.

5: Pour le goût, nous voudrions le savoir un peu plus sur votre concept, s'il vous plaît.
Philippe Urraca :
Pour le goût je choisis d'abord des bonnes matières premières. Ensuite on les cuisine et les goûts sont assez francs, pas très compliqués.
On les accompagne de sauces ou de coulis qui renforcent les saveurs ou qui font un mariage parfait.


6: Qu'est-ce qui vous avez mène vers la création de vos gâteaux?
Philippe Urraca :Pour créer mes profiteroles d'abord je m'inspire des bases de la pâtisserie française et ensuite selon les saisons, les fruits. J'aime également beaucoup les textures.

7:Quel est le charme de la pâtisserie pour vous? 
Philippe Urraca :
La pâtisserie est pour moi un immense bonheur. On donne du plaisir aux gens. Et en plus moi aussi je prends beaucoup de plaisir à les faire. Et quelle joie de voir les gens se régaler !

8:Pour le pâtissier, vous prêtez attention à faire des gâteaux .Par exemple c'est le goût, la saveur, la qualité, la selection, et la forme.Il paraît qu'il difficile à pâtissier de donner la forme....La beauté extérieure est-elle très importante?
Philippe Urraca :
Lorsque je fais des gâteaux tout d'abord je pense aux saveurs. Il faut qu’elles soient franches et sans équivoque. Ensuite la texture c'est important, car à la dégustation les textures réveillent les goûts. Et bien sûr la finesse du dessert et l'élégance, car c'est cela qui donne l'envie.


9: Pour vous, qu'est-ce que c'est que la Profiterole?
Philippe Urraca :
La Profiterole pour moi c'est une excellente pâte à chou, une très bonne garniture, un peu de texture et une très belle sauce.


10:Est-ce que vous aimez au Japon? Qu'elle est votre image de Japon? 
Philippe Urraca :
Oui j'aime beaucoup le Japon car c'est un pays surprenant de par sa beauté, sa culture, son sens du respect, sa rigueur. Les Japonais m'impressionnent par leur précision, leur exactitude, leur courage et leur envie d'apprendre sans cesse.

11:Quand vous étiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aimé?  
Philippe Urraca :
J'aimais le riz au lait, les tartes aux pommes, enfin des desserts simples.

12:Qu'est-ce que la beauté pour vous? 
Philippe Urraca :
La beauté pour moi c'est des choses simples, pas trop chargées mais très élégantes.

13:Paris pour nous, c'est la capitale de a France et une des plus belles villes pratiquement au monde.Quel est paysage préfère à Paris?Où se trouve-t-il?Pour quelle raison?
Philippe Urraca :
A Paris, j'aime beaucoup les quais de Seine sous la tour Eiffel.J’aime son l'élégance et son envergure. A Paris il y a également de très beaux monuments et une très belle architecture.

14:Quelles sont les qualités et compétences indispensables à ce métier?
Philippe Urraca :
Pour être un très bon pâtissier il faut être courageux, écouter les autres, perfectionniste, curieux, exigent, avoir l'esprit du partage, être une bonne personne, humble et surtout vouloir faire plaisir aux autres.

15: Quel est votre provocation dans un avenir prochain?
Philippe Urraca :
Mon prochain défi est de faire connaître la Profiterole dans le monde entier afin qu’elle fasse partie des desserts Français de référence comme elle le mérite

(This email's interview is current as of september 2015)
------------------------------------------------------------------
The Credit will read:
Posted with permission from Philippe Urraca
Related website LINK:
Profiterole Chérie
france dessert

[Profiterole Chérie's information]
Accueil: 17 rue Debelleyme 75003
ouvert du mardi au vendredi de 12:30 à 20:00
※samdi et dimanche de 10:00 à 20:00
[Tél] : +33 1 42 77 90 62

Translation and Questioner: Yukiko Yamaguchi
-----------------------------------------------------------------
日本語を読む webmagazine kimbou:Japanese
webmagazine kimbou:on line free paper TOP ページへ
webmagazine kimbou:home

[PR]
by rispairka | 2016-01-01 21:05 | Philippe Urraca
<< Christian Bouda... Olivier Stehly ... >>