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Olivier ODDOS : Interview of 10th. February :French

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1:Qu'est-ce que vous recommanded chez Olivier?
Olivier ODDOS :
Chez Olivier's BEST menu 3
a.Pithiviers de colvert sauvage, marron et foie gras
b.Dos de Bar cuit a la vapeur, risotto a l'encre de seiche, emulsion roquette gingembre
c.Creme catalane au yuzu
Pour mes plats, je travaille des produits frais et de saisons, d'origine francaise ou japonaise uniquement ;
les legumes proviennent d'une ferme biologique de Nagano. La qualite du
produit est pour moi le point essentiel d'une bonne cuisine. 



2:Pourquoi est-ce que vous avez fondé le magasin, chez Olivier?
Olivier ODDOS :
Depuis le debut de ma carriere de cuisinier, ouvrir mon propre restaurant etait non
seulement un objectif mais aussi un reve.Apres avoir enseigne la cuisine francaise pendant
9 ans au Cordon Bleu Japon, mon envie a pris forme ici et je suis ravi de faire decouvrir mes plats aux tokyoites. 



3:Quel est paysage préfére à Tokyo?Où se trouve-t-il?Pour quelle raison?
Olivier ODDOS :
Hamarikyuteien, le parc pres de Tsukiji Fish Market. J'aime son agencement,
ses petits ponts, sa verdure et le fait qu'il soit ouvert sur la mer :
une vraie bouffee d'air pur. 



4:Quel est paysage préfére à Paris?Où se trouve-t-il?Pour quelle raison?
Olivier ODDOS :
Le quartier des Abbesses, un petit village avec vue imprenable sur Paris.  



5.Quand vous étiez petit, quels genres de desserts est-ce que vous avez aimé?
Olivier ODDOS :
j'adorais la tarte aux pommes de mes grands-meres, la mousse au chocolat de ma mere ou une simple tartine de creme fraiche et chocolat en copeaux, 



6.Qu'est-ce que c'est, le délassement pour vous?
Olivier ODDOS :
L'eternel et indetronable trio : verre de vin rouge, pain, fromage sur un fond de musique douce ou un bain au yuzu.



7.Qu'est-ce que c'est, le voyage pour vous?
Olivier ODDOS :
Se laisser aller sans a priori a de multiples decouvertes : nouvelle culture,
nouvelles saveurs, nouvelle langue, nouveau decor...
Chaque voyage provoque en moi un elan de creativite.



8:Qu'est-ce que c'est, la cuisine délicieuse pour vous?
Olivier ODDOS :
C'est un plat qui me surprend par sa fraicheur, sa subtilite ou son originalite.
Un plat simple mais cuisine avec amour me rend heureux.



9:C'est comment la vie à TOKYO?
Olivier ODDOS :
A la fois dynamique et reposante, chaque quartier a ses propres caractéristiques
ce qui en fait une ville attachante



10:Qu'est-ce qui vous attire dans ce travail?
Olivier ODDOS :
Travailler les produits et les transformer pour qu'ils soient beaux et bons
dans l'assiette, faire plaisir aux clients, varier les textures, les gouts,
découvrir de nouveaux produits, créer des recettes...



11: Qu'est-ce que vous faites quand vous avez du temps libre? Quels sont vos loisirs?
Olivier ODDOS :
Je voyage, je vais dans d'autres restaurants, je lis... 



12:Qu'est-ce que vous aimez comme musique? Et quelle est votre chanson favorite?
Olivier ODDOS :
J'aime varier les styles en fonction du moment, de l'humeur, de l'endroit...Ma préférée : Bohemian Rapsody de Queen 



13:Qu'est-ce que vous aimez comme fleur?
Olivier ODDOS :
La fleur de bourrache pour son gout et sa couleur



(This email's interview is current as of January.2011)
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The Credit will read:
Posted with permission from chez Olivier
All rights reserved by Olivier ODDOS.

Olivier ODDOS Profile :
Le chef Olivier Oddos est originaire de la région de Bordeaux. Il commence en cuisine à 16 ans, à 19 ans il gagne Paris pour travailler au Restaurant Drouant, puis à l'Hôtel Meurice et au Restaurant La Tour d'Argent.En 2000 il arrive au Japon en tant que chef enseignant de l'école du Cordon-Bleu à Daikanyama et devient Directeur Technique Cuisine pour le Cordon-Bleu Japon.Dans son restaurant il choisit des produits de saison et respecte les bases de la cuisine française tout en y ajoutant son originalité.


Restaurant data:
Restaurant Français Chez Olivier
4-1-10 Kudan Minami, Chiyoda-ku,Tokyo 102-0074
Déjeuner 11:30~14:00(14:00L.O) 
Diner 18:30~22:30(21:30L.O) 
Closed Sundays & Holidays
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Questioner: Yukiko Yamaguchi
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by rispairka | 2011-02-06 00:33 | chez Olivier
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